Rota dos Sabores
Atreva-se a fazer uma viagem por esta Região e experimente iguarias que a tradição e história souberam manter, como a carne, o peixe do rio, os enchidos de qualidade reconhecida. Saboreie o azeite, passando pela tradicional doçaria, pelo vinho, queijo e frutos secos. A profunda relação com o Rio Tejo, faz com que os pratos como a açorda de sável, a caldeirada de peixe de rio ou o arroz de lampreia façam parte dos pratos tradicionais do dia a dia em muitos restaurantes.
Quanto à doçaria, esta é um verdadeiro cartão de visita do Médio Tejo. A Palha de Abrantes, as Tigeladas, os Queijinhos do Céu de Constância, as Fofas de Mação, as Fatias de Tomar são verdadeiros manjares dos deuses.
Dia 1
Manhã
Tomar
Venha provar os sabores templários
Fatias de Tomar e outros doces conventuais; Restaurantes; Vinhos.
Mostra da Lampreia - Fevereiro
Doçaria Tomarense - Abril
Congresso da Sopa - Maio
Feijão com todos - Outubro
Tipo(s): Enoturismo
Tipo(s): Enoturismo
Almoço
Tipo(s): Tradicional Medieval
Tipo(s): Tradicional
Restaurante do Hotel Segredos do Vale Manso
Tipo(s): Tradicional Gourmet
Tipo(s): Tradicional Caseira
Tarde
Abrantes
Venha provar os sabores abrantinos
Palha de Abrantes; Vinhos
Eventos gastronómicos:
Festival Nacional de Sabores do Tejo - Fevereiro
Feira Nacional de Doçaria Tradicional - Outubro
Jantar
Restaurante do Hotel Segredos do Vale Manso
Tipo(s): Tradicional Gourmet
Alojamento
Tipo(s): Hotel
Tipo(s): Turismo de Habitação
Dia 2
Manhã
Sardoal
Cozinha Fervida e Tigeladas; Vinhos. Eventos gastronómicos: Feira do Fumeiro – Fevereiro Adega: Quinta Vale do Armo
Almoço
Tipo(s): Tradicional
Tipo(s): Caseira
Tarde
Mação
Lampreia e peixes de rio na Ortiga, cabrito assado, enchidos e presunto, bucho e maranhos.